Tanaman Di Pipa Paralon

Tanaman Di Pipa Paralon


https://images.unsplash.com/photo-1598123586091-ff6a30ed031c?ixlib=rb-1.2.1&ixid=MnwxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8fGVufDB8fHx8&auto=matra&fit=crop&w=870&q=80

Tanaman hidroponik menjadi pelecok satu kaidah dalam merawat pohon di kondominium dengan mudah. Cuma, ada beberapa cara dan langkah yang perlu sira perhatikan n domestik membuat tanaman hidroponik berpunca gudu-gudu paralon.

Lampau, apa saja langkah-persiapan membuat tanaman hidroponik dari gudu-gudu paralon?

1.Persiapkan Alat dan Incaran yang Dibutuhkan

Sebelum membuat hidroponik dalam rumah, ada baiknya anda memerlukan bahan-alamat sama dengan cangklong paralon kotak, tutup paralon, lem paralon setakat selang air dan pompa aquarium. Korban tersebut, akan dirangkai dalam NFT yang berguna dalam membuat hidroponik.

2.Merancang Gambar Pipa

Setelah mempersiapkan bahan dan alat nan dibutuhkan, sekarang anda perlu merangkai pipa dengan bermacam-macam ide menarik dengan menggunakan paralon yang dilubangi serta mengeset jarak pipa dengan alat bor.

Menggunakan sistem NFT, culim paralon pvc boleh digunakan intern sarana hidroponik setuju di isi 20 biji kemaluan lubang. Kejadian ini, berguna dalam menanam bongkok, sayuran, bin panjang hingga pakcoy dan tanaman lainnya.

3.Meledakkan Netpot Atau Wadah Air Mineral

Disisi lain, anda memerlukan netpot atau wadah air mineral yang sudah dilubangi cak bagi kancah tanaman. Gelas puas air mineral juga terlazim anda lubangi sesuai lubang paralon yang telah anda bor.

Semata-mata, jangan biarkan satu lubang terbuka. Karena, lubang tersebut akan berguna sebagai tempat pemberian nutrisi tumbuhan n domestik susuk larutan.

4.Menyiapkan Media Rockwool

Dalam memiara tanaman hidroponik, anda membutuhkan rockwool untuk sarana tanam yang terbuat berbunga batu umbul-umbul dan terjamah dengan mesin berteknologi tahapan. Caranya, adalah mencelah rockwool dengan ukuran kotak 2,5×2,5×2,5.

Basahi rockwool dengan air dan letakkan pada nampan, kemudian lubangi rockwool suntuk masukkan benihnya dengan satu liang menjadi suatu benih saja.

Baca :   Insektisida Pembasmi Ulat Pada Tanaman Jagung

5.Memindah Bibit pada Tanaman

Pemindahan bibit tanaman ini, dilakukan menggunakan sekam dan cocopeat. Segera cabut pohon dengan jepit layon lalu bersihkan tanaman tersebut terbit jebolan media dengan membuaikan airnya setakat bersih.

Ia perlu menyediakan spon kerjakan papah batang dan tetak busa atau spon yang disesuaikan dengan ukuran pot yaitu 2cm x 2cm. Jika anda menggunakan rockwool, pindahkan bibit tumbuhan langsung pada pot.

6.Memberikan Nutrisi Tanaman

Benih yang sudah lalu berusia 7 perian, boleh anda pasrah nutrisi dengan takaran sepotong PPM yang dipetuakan bikin tanaman hidroponik. Setelah berumur 10 sebatas 14 tahun, tanaman bisa dipindah ke paralon yang lebih besar.

Dahulu, jangan lupa pelahap cek rutin kesegaran tanaman dan air nutrisinya. Karena, tanaman yang semakin segara akan membutuhkan zat makanan yang semakin banyak. Untuk itu, jangan lupakan nutrisi serta air yang cukup cak bagi pokok kayu ya!

7.Memilih Tanaman Untuk Hidroponik

Darurat itu, anda teradat memilih pohon nan pas sreg media hidroponik agar bibit tanaman tumbuh sempurna. Ekstrak seperti caisim yunior, buncis, pare, bayam, pokcoy dan nan lain menjadi tanaman yang pas dalam media ini.

Dengan teknik hidroponik, tanaman yang anda tanam akan kian sehat karena independen racun hama. Sementara itu, dengan hidroponik anda dapat irit budget dan pengeluaran untuk menernakkan tanaman.

Mudah centung membuat tanaman hidroponik menunggangi pipa paralon? Dengan pipa paralon peti ataupun sejenisnya, kamu bisa dengan mudah takhlik hidroponik kerumahtanggaan apartemen serta membuat tumbuhan yang sehat tanpa pestisida.

Dengan pemanfaatan gudu-gudu paralon, Ciling Jaya siap membantu anda mencari kebutuhan tumbuhan hidroponik dengan menyediakan hokah paralon pvc dan pipa lainnya dengan harga terjangkau. Mari pesan sekarang juga!

Baca :   Mata Kanan Rabun Jauh

Tanaman Di Pipa Paralon

Source: https://www.bagongjaya.com/2021/12/16/7-langkah-membuat-tanaman-hidroponik-dari-pipa-paralon/

Check Also

Cara Cangkok Bunga Mawar

Cara Cangkok Bunga Mawar 3 menit Ingin menanam anakan mawar dengan mudah? Gunakan saja teknik …