Cendo Xitrol Untuk Hordeolum

Cendo Xitrol Untuk Hordeolum

Sesuai sama judulnya, bintang sartan hari Minggu sebatas Selasa kemarin aku sakit hordeolum atau bahasa kitanya mah.. bintitan. Suka-suka sih legenda yang bilang sekiranya ini ki aib efek makan telur kebanyakan, tapi aku gak makan telur berpokok sebelum Ldulfitri, *mitos cracked*. Ada lagi yang bilang jikalau ini tuh gara-gara ngintipin orang mandi. TAPI YA MACAM Liang NGAPAIN JUGA SIH NGINTIPIN Individu Bersiram? *gak nyantai* *legenda cracked (again)*

Put it in simple way,
penyebab sakit bintitan atau hordeolum (di aku ini) super sepele.
Simply
karena aku gak sengaja nyentuh kelopak mata pake tangan pagi-pagi. Udahlah itu seharian mata serempak gak enak. Sebenernya ini bukan pertama kali sih, masa lalu aku juga pernah lindu ini karena temenku secara refleks ngusap pelupuk mata aku pas ada eyeliner nan kecoret. Langsunglah tiga jam kemudian mataku bengkak. Bintang sartan, penting banget untuk kamu semua – JANGAN SAMPE NGENAIN Alat penglihatan PAKE TANGAN KOTOR!

Seharian di masa Minggu aku masih cuek nonton ketoprak. Nah, dagelan betulannya start di Senin pagi, bangun tidur itu elusif banget buat urai ain dan pas ngaca, mataku udah mulai nyonyor. Super huft. Sebenernya penyakit ini boleh sembuh sendiri, tapi penis waktunya hitungan minggu dan kali ini aku butuh sembuh cepet karena terserah acara penting. Jadi selain berdoa *bilyet Ramadhan* aku juga ikhtiar pecah tiba minta pengasosiasi ke temenku (dan dikasihnya obat bisul :”), lepas gak masuk kantor (demi kebersihan mata yes), dan terus-terusan cuci tangan pake sabun. Sejumlah temen aku nanya “Kenapa gak ke tabib?” Ngg.. nganu, dokterku nan biasa pun tutup dan aku gak gampang cocok separas sinse lain, bener-bener eigendom-hokian. Agak nyusahin sih muehehe jadinya aku nanya aja ke temenku yang tabib (perks of
punya temen yang kuliah kedokteran) mulai dari cerita gejalanya, kirim foto, dan akhirnya dikasih uang pelicin pendirian ngobatin hordeolum ini sebabat sira:

Baca :   Foto Coklat Silverqueen Yang Banyak

1. Kompres ain dengan air pesam 4-6x sehari

Caranya hampir mirip kayak kompres patut demam, memadai pertama kali kompres (Senin) aku malar-malar pakai alkus singlet adek yang masih SD. Baru di hari kedua aku nemu nan semacam lap lakukan kompresan itu. Sebenernya sih air hangat bisa, belaka aku nuanginnya air panas setengah mangkok. Walaupun pas meresnya agak
effort, tapi pas ditempel jadinya eco banget~

2. Pakai penawar tetes mata setiap dua jam

Nan ini aku skip karena gak punya obat ceng netra. Tapi emang ini
optional
sih.
One thing for sure, obat tengguli mata emang punya sempadan
expired
sesuai yang terjadwal di kemasan, tapi anda gak bisa dipakai satu tahun setelah dibuka – justru mungkin cacat (soalnya punyaku udah satu periode kaprikornus gak nanya pula). Makanya penting untuk nulis rontok berapa sih anda beli obat, kan gak lucu jikalau ternyata pengasosiasi yang beliau pakai udah
expired
:”

3. Pakai salep 3x sehari

Padalah, untuk yang ini aku pakai Cendo Xitrol yang di kerumahtanggaan tube rona kuning. Isinya kayak gel bening gitu. Prinsip pakenya ia taro dulu di cotton bud, plonco dioles ke pelupuk mata nan bengkak. Jangan sampai ujung dari Cendo-nya nyentuh cotton bud ya demi kebersihan isinya~

Tau seberapa efektif tipsnya di aku?

EFEKTIF BANGET! ALHAMDULILLAH~

Seharian di waktu Selasa aku bakal schedule. Bangun jam enam pagi bakal pakai Cendo, tiga jam berselang kompres pakai air panas kuku. Pokoknya jaraknya Cendo (tiga jam) kompres (dua jam) kompres (dua jam) Cendo (tiga jam) dan terus berulang. Oh iya, sehabis pakai Cendo aku tidur~ Jadi aku tidur tiga bisa jadi, pagi, siang, malam, nan ini jangan ditiru ya~ Abis sekali lagi centung masih cape pulang mudik~ Halah. Terus sekali lagi, aku gak buka-buka laptop dan minimalisir pemakaian handphone, tapi emang sih kalau menguning masih teteup jalan, sampai-sampai ngiris bawang *masih bermindset kalau matanya lagi lindu kudu nangis*

Baca :   Aturan Minum S Lutena Untuk Mata Minus

ALIG AH PANJANG PISAN POST Nan INI. *cape sendiri*

Semoga bisa ngebantu kalau anda ngerasain sakit yang sekufu ya (amit-amit). Inget, kamu gak sendirian. Kalau kembali galau dapat kembali senewen bareng di Twitter @adesianap ya~ *yha gitu cari temen* See you on the next post! 😉

Cendo Xitrol Untuk Hordeolum

Source: https://www.adesiana.com/2016/07/fast-way-to-cure-hordeolum.html

Check Also

Cara Cangkok Bunga Mawar

Cara Cangkok Bunga Mawar 3 menit Ingin menanam anakan mawar dengan mudah? Gunakan saja teknik …