Cara Menanam Cabe Biar Berbuah Lebat

Cara Menanam Cabe Biar Berbuah LebatPendirian Merawat tanaman cabe agar berbuah lebat. Cabai adalah riuk suatu jenis sayuran nan paling di gemari maka itu para petani untuk di tanama sreg waktu tertentu.

Oleh sebab itu di Indonesia banyak sekali di temukan tanaman cabai di berbagai rupa medan. Seperti di pegunungan, huma, area pertanaman dan juga perkebunan holtikultur khusus tumbuhan cabe.


Varietas cabe yang di tanam maka dari itu penanam indonesia pun beragama. Sama dengan cabai rawit, cabai keriting, cabai abang, sahang ungu, merica baru dan sebagainya.

Tiap jenis cabai yang di tanam pun tentunya memerlukan biaya yang berlainan-tikai dan juga perawatan yang sedikit berbeda.

Baca Pula :
Klasifikasi Tanaman Cabai Kriting

Buat menanam tanaman lombok lagi ternyata di butuhkan biaya produksi yang cukup lautan. Maka itu sebab itu sebelum memakamkan cabai sungguh baiknya untuk memahami secara teknis bagaimana prinsip menanam lombok mulai sejak segi teknis alias teori.

Hasil pengetaman cabai yang mendapat banyak keuntungan kadang tinggal berat di capai ketika pengetahuan tentang pendirian menanam cabai dengan ter-hormat belum di kuasi betul.

Tenang saja disini kami akan berbagi mandu merawat pokok kayu cabai di usia 1 hingga 4 bulan. Ia patut mengikuti step by step yang ada di kata sandang ini.

Sebelum masuk ke step cara meerawat pohon merica yang benar. Alngkah baiknya membahas tentang hal-hal nan berpengaruh dalam masa penanaman cabe. Berikut beberapa hierarki yang lewat terdahulu anda ketahui dalam menanam cabe:

 • Penyiraman
 • Pendangiran
 • Pemupukan ajek
 • Penyuluhan dan pengendalian hama

nah itulah tataran pokok dalam budidaya tanaman cabe yang harus beliau ketahui. Tahapan-tahapan tersebut lah faktor yang sangat mempengaruhi panen puas pokok kayu cabai. Internal mengebumikan cabe mebutuhkan waktu 3 sampai 4 bulan untuk bisa di pengetaman.

Baca :   Bunga Tarik Tunai Kartu Kredit Cimb Niaga Syariah

Jika anda cak hendak memulai menanam cabai tentulah di butuhkan persiapan yang matang. Sepatutnya kedepanya tidak keseleo kerumahtanggaan berbudidaya dan awas dalam menyikapi trial and eror kerumahtanggaan masa penanaman.

Berikut cara merawat tanaman cabai dengan benar agar boleh penuaian yang melimpah ruah mulai dari usia 0 hingga 4 bulan.

Kaidah Merawat Tumbuhan Lombok dengan Benar

1. Cara Merawat Tumbuhan Cabe di Arwah 0 Haring Sebatas 1 Bulan

Pada perian cabai berumur sebelum 1 bulan. Anda harus fokus pada pemberian pupuk kandang sebagai halnya kotoran sapi yang telah di keringkan lega tumbuhan lada.

Selain itu serat kandang dari kotoran ayam aduan pun ternyata baik cak bagi tanaman cabe. Karena mengandung atom phospor dan nitrogen yang sangat baik kronologi dan pertumbuhan perlengkapan tumbuhan.

Jalan Cabe di Usia <1 wulan :

 1. Di saat tanaman merica umur 0 hingga 7 hari kebanyakan mutakadim memasuki semai bibit
 2. Selepas itu ketika lombok berumur 7 hingga 20 waktu merupakan masa perpindahan pembengkakan pati yang masih berharta di kerumahtanggaan jambang polybag.
 3. Sampai karenanya di usia 21 sebatas 30 periode, sreg masa itu waktu yang paling kecil cocok di bikin pemupukan dengan hajat sapi ataupun ayam.

Perawatan lainya ang sekali lagi berfaedah momen cili di usia adv minim berusul satu bulan adalah penyulaman.

Penyulaman yaitu pembuangan jukut alias gulma yang mengganggu pertumbuhan tumbuhan cabe.

Mengingat di nasib cabe yang rendah dari satu bulan sangat rentan sekali dengan kematian konsentrat nan di sebabkan oleh hal tersebut.

Baca :   Cara Menghilangkan Timbunan Lemak Di Kelopak Mata

2. Pelestarian Cabe di Usia 1 Sampai 2 Temberang

Pada masa semangat tanaman cabe memasuki nyawa 1 – 2 tahi angin sebaiknya agar di serah pupuk phonska enceran.

tanaman-cabai-usia-2-bulan

Pembuatan pupuk phoska hancuran sebagai berikut :

 • Siapkan beberapa pupuk organik sama dengan serat SP 1 kg, baja KCL 1 Kg dan lagi pupuk phonska 2 Kg
 • Selanjutnya siapkan sejumlah beledi dan air bersih
 • Lalu tuangkan 8 liter air kedalam ember dan campurkan ketiga pupuk yang sudah di siapkan tadi
 • Aduk sebatas rata
 • Pupuk phonska cair siap di gunakan

Cara eksploitasi Kawul Phonska Cair :

Rebut 1 liter malah lampau semenjak 8 liter nan telah di untuk tadi. Berpangkal rabuk 1 liter yang di rebut tadi campurkan dengan 20 liter air tulen. Jadi 8 liter yang kita buat tadi boleh menjadi 160 liter pupuk setelah di campuri air.

Pencampuran air bermaksud agar akar tanaman cabe enggak kering. Karena terkena pupuk tanpa campuran air murni Selepas larutan di campur dengan air. Lalu masukan ke internal perlengkapan semprot bikin menyiram tanaman cabe yang berumur 1 – 2 bulan

Pemberian serat phonska cair sudah manjur boleh menjadikan tanaman cabe berbuah lebat. Dan pun tanaman cabe akan menjadi lebih subur di banding tanpa penggunaan pupuk phonska cair.

waktu yang paling seia di bagi penyemprotan rabuk phonska ke tanaman cabai ialah di usia 1 bulan hingga 1,5 bulan. Karena lega semangat tersebut tanamn cabe akan mudah terangsang dan dapet mengashilkan buah yang kian lebat.

Perwatan lainya nan pula tak kalah terdahulu yakni di ushakan tanah jangan sampi kering. Supremsi petak setiap saat apabila tanah sampai kering mangka perlu di lakukan penyiraman.

Pada periode ini pula cocok di bagi perempalan. Perempalan adalah teknik mempercapat pembuahan plong pokok kayu cabai. Untuk penjelasan seterusnya bisa anda baca disini :
Cara Sebaiknya Pokok kayu Cili Cepat Berbuah dengan Teknik Perempalan.

Baca :   Kucing Persia Sakit Mata

3. Perawatan cabai di Nyawa 2 Hingga 3 Rembulan

Apabila cabe sudah memasuki usi 2 – 3 bulan. Pada fase tersebut tumbuhan lada sudah mulai berpunca. Dan pun berbuah banyak dengan syarat perawatan yang benar dan bagus.

Tetapi anda harus tetap mengontrol pokok kayu cabe tersebut jangan sampai tertimpa wereng ki aib, merecup boncel dan juga batangnya kurus.

4. Perawatan Cabe di Nyawa 3 Hingga 4 Bulan

Detik pokok kayu cabe mulai memasuki usia 3 – 4 wulan ia perlu melakukan yuridiksi secara periodik.

tanaman-cabe-siap-panen

Untuk menjaga humiditas tanah, anda lagi teristiadat mengerjakan penyiraman untuk mengantisipasi kehabisan pada kapling.

Dengan terjaganya kelembapan persil bertujuan untuk memudahkan pelarutan nutrisi puas kapling oleh akar tunjang tanaman dengan mudah.

Terimalah puas atma ini kembali tanaman merica sudah siap di panen. Buat cara pemanenanya cuga ada prinsip tertentu yaitu dengan cara bertahap dari masa e hari. Puas umumnya tanaman cabe dapat dipanen 11 hingga 15 kelihatannya pemetikan.

Baca Pun :
Cara Menanam Merica Dengan Prosedur yang Baik

itulah bagaiman cara merawat pokok kayu cabe seyogiannya berbuah lebat dan pastinya menguntungkan.


Cara Menanam Cabe Biar Berbuah Lebat

Source: https://ukmkreatif.com/cara-merawat-tanaman-cabe-agar-berbuah-lebat/

Check Also

Cara Cangkok Bunga Mawar

Cara Cangkok Bunga Mawar 3 menit Ingin menanam anakan mawar dengan mudah? Gunakan saja teknik …